月替わり会席
ノーベル賞受賞行事で世界を魅了した
のびやかですっきり食前酒『福寿』から
スタート
節分の豆のような形状 椿の花
生ビールのジョッキのような柑橘ゼリー
目が喜ぶcuteな職人技
木の芽の香りがふぁーっと
海老しんじょう サイコロ状の餅
節分と お正月の名残のお雑煮
マグロと鯛
マイルド&クリーミーな山葵
宝船の蓋を開くと
渋皮栗の赤飯
お味噌が添えられた小さいふきのとう
春を主張する香とほろ苦さ
日の丸柄のお皿で 花の季節の予感
水景園の巨石群のお庭みたい
焦げ目のついた大根が 引き締める
筍 ふき 豚の角煮
ぼうだら 人参 木の芽
立体的な盛り付け 食感様々
のせて アツアツをいただく
海老の頭の揚げ物は レモンで
できたての海老煎餅みたい
おこげも香ばしい
帆立 大根 人参の炊き込みご飯
水槽に泳ぐ金魚の優雅さ
黒糖の素朴な優しい余韻が広がる
全体的なボリュームが 今の自分にピッタリ