tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

桜井市/みむろ

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個展でいただいた 

創業弘化元年(1844年)名物みむろ

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『全国銘菓』と記すだけあって

趣ある包装紙も 奈良というより

グローバルな風景

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さらに箱には 五條・堺・伊賀・伊勢の地図

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能書にある 

『風味の変わったお召し上がり方』を

試してみる

焼いて、少量の湯でお善哉にして

食べてみると

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これがまた ビックリ美味しい

こしあんに わざわざ小豆を混ぜて

粒餡状態にしている工程が 活かされてる

なるほどね 納得

 

お分けした友人たちが

『冷凍保存できるよ』と教えてくれました

 

というわけで 少し冷凍もトライ

後日の お味見がたのしみー