tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

井上博道記念館のランチ

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あっという間に満席

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満席時の 圧迫感は否めませんが

とても素敵な空間

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左上 生麩と胡瓜 

こんな生麩のアレンジがあったとは

薄味なのに 色んな複雑な味がする

想像する調味料は・白味噌 豆乳 甘酢 胡麻

右下 みょうがとしいたけの 手毬寿司

きめ細やかな だし巻き卵

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わからないくらい細かく刻まれた新生姜ごはん

わからないくらいでもほのかにお吸い物のトロミ

和牛のタレも控えめなので素材の味が立つ。

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いちじく ナッツ チョコレート羹

洋と和の融合

かさばらないので手土産にも使えそう。

ランチ3000円

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奥様お手製の山ももの 

ほんのり微炭酸ドリンク

底に溜まった実が ビックリ美味しい

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井上博道さんの書斎 

座り心地抜群の椅子

器やバックなどの販売も。

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正面の駐車場は狭く停めにくいが、第2Pがある。