ワイン 超初心者
くせのない あっさりした味わい
ホワイトアスパラを芯に 複雑な造り
未体験ゾーンに 突入した感じなのに 不思議と調和
画力ある人が描いた pop artみたい
梅とチーズのクリームが フリッターを
スイーツのようで しっかりエビしてる
自由旋回してるのに 軸がブレてない それがスゴイ
冷製パスタ
いまだかつて食べたことのない 美味しいトマト
トマトを作った 掛川の農家がスゴイ
それを見つけだしたシェフの 嗅覚が凄い
鱒の卵の塩味 紫蘇の芽の 彩
リピートしたい 絶品
耐熱ビニールで 包まれたまま配膳
目の前で 開かれる瞬間の できたての香り効果
チャウダーの主役は 金目鯛
表現された 鳥の巣
鶉の卵と 鰻の燻製
それぞれの 野菜の特性が 際立ってる
春の花壇みたい
中に そっと 四つ葉のクローバーとハート
板ワカメが トッピングされた 温かいパスタ
炭火焼された 芳ばしい キジ料理
大和肉鶏みたいな シッカリした食感
濃厚たまごも キジ
最後に大きな インパクト
ふきのとうを スイーツに
ホワイトチョコと ピスタチオのスポンジ
独自の発想力 素材の 絶妙の組合せ術
「考えて試行錯誤してる時は 結構苦しいです
結果が出た時 はじめて楽しいと思えます」とシェフ
モノづくり 共通してますね
無限の可能性に 対峙していく眼差しに 力を感じました
わたしも精進したいです