tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

リストランテ245祇園

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ワイン  超初心者 
くせのない  あっさりした味わい

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ホワイトアスパラを芯に 複雑な造り 
未体験ゾーンに 突入した感じなのに 不思議と調和
画力ある人が描いた pop artみたい

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梅とチーズのクリームが フリッターを
スイーツのようで しっかりエビしてる 
自由旋回してるのに  軸がブレてない それがスゴイ

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冷製パスタ
いまだかつて食べたことのない  美味しいトマト
トマトを作った  掛川の農家がスゴイ
それを見つけだしたシェフの 嗅覚が凄い
鱒の卵の塩味  紫蘇の芽の 彩
リピートしたい 絶品

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耐熱ビニールで 包まれたまま配膳
目の前で 開かれる瞬間の できたての香り効果
チャウダーの主役は 金目鯛

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表現された 鳥の巣
鶉の卵と 鰻の燻製

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それぞれの 野菜の特性が 際立ってる 
春の花壇みたい  
中に そっと 四つ葉のクローバーとハート

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板ワカメが トッピングされた 温かいパスタ

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炭火焼された 芳ばしい キジ料理
大和肉鶏みたいな シッカリした食感
濃厚たまごも キジ

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最後に大きな インパク
ふきのとうを スイーツに
ホワイトチョコと ピスタチオのスポンジ

独自の発想力  素材の 絶妙の組合せ術 
「考えて試行錯誤してる時は 結構苦しいです
結果が出た時 はじめて楽しいと思えます」とシェフ
  モノづくり 共通してますね
無限の可能性に 対峙していく眼差しに  力を感じました
 わたしも精進したいです