大きく雰囲気異なる 京都VS大阪リッツ
前菜前の 一品
スプーンを入れて初めて 出会う 鮮やかグリーン
ふわふわっの下に コロコロン 音まで聞こえてきそうな演出
MARY QUANTのロゴみたいな クルトン
グラフィカルな形と 卵色の背景に
パステルカラーが cuteな 春景色
テキスタイルに そのまま使えそう・・・と 眺めていたら
ジュジューッと コンソメスープを ひたひたに 注ぎ込まれ
景色は一変 スープに
酢締めの定番コハダが 纏うオートクチュールドレス
コハダのマリネと グリエ
フラワーアレンジメントみたい キュキュッと カワイイ ベジタブルガーデン
フォークを 入れると まるで 植え込まれたような 手間ひま 絶妙の配置
底に敷き詰められた ブリアサヴァランのブラマンジュ
和えながら いただくと なんと 複雑な テイストなのでしょう
モネの睡蓮の 色の重なりのようです
大漁旗センターつとめる 天然鯛の パリコレドレス着用姿
ネイプルスイエローの イモ製 鱗調ドレス
だけど カリカリの 美味しい皮 どこに脱ぎ捨てちゃったの・・
70年代フランス映画の 女優さんが着てそう
カシミヤ色の ソースが シルエットを際立たせています
クリストフ・ジベールシェフ アスパラソースの書 awesome
さり気なく 高級素材
和牛フィレ肉 エシャロットの前に 豆腐のような フォアグラ
フォアグラ苦手な人にも やさしい 変身 黒トリュフが 引き締めます
デザート前の 序章 食べたこと無いテイスト
まさに アバンギャルド
ラムレーズン チョコ味 こんな柿の表情もあるんだ さり気なく わさびの余韻
フランス的アレンジされた 和の要素 独創的発想 炸裂
シェフが3度 ホールの端っこで お客さんの反応を 直に見てるところ発見!
笑みと厳しさをミックスさせたような 穏やかな視線
ギターの超人 パットメセニーが 曲間に 客席をグルーッと見渡す仕草に
すっごく似ていて ゾゾッとするような職人的スピリット
ご自身の目で 人々の表情から 冷静に 確認されているのですね