tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

低糖質弁当

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想像以上に 感じる 素材の味 
丁寧に切られた野菜
薄味ながら 深く味が浸透していることが 感じられる
食感も浮き立つ 低糖質弁当

普段から 健康食派と 自負していても こういう工夫を味わうと
また 気分新たに cookingに 向き合いたくなる

過日カレーの時に 添えた  福神漬けの残りも一緒に 食すと
その 恐ろしく人工的な甘さに  背筋がゾッとした

使用食材
羅臼昆布(干ししいたけや魚の使用はなし)
三河みりん 黒糖(照間産)浜御塩(長崎産)
なたね油(鹿北製油)EXVオリーブオイル
胡麻油(山田製油)鶏肉(秋川牧園)
丸中醤油(滋賀県こうのとりしょうゆ(滋賀県