THE お正月
極寒の日 目に鮮やか 季節の先取り お盆の上に春が集結
料理人と 心のキャッチボール
三層からなる プロの技 匠のお雑煮
充分驚かせてもらいました
食べる人の 視線の動きにあわせて
白梅 紅梅の お花見
食べ終わると また花が
器の絵付けも楽しい アート観賞
小花のふりかけのような からすみ
愛らしい絵柄の蓋は 真っ平ら
乾山の絵柄に 立体配置
いつもより 味もレイアウトも キリッと美的
温度が絶妙 お刺身の味を引き出す 宝恵駕籠
蓋を開けると 春の香り
中から うれしい繊細な蓮根まんじゅう
細かな具が 散りばめられた あたたか ちらし寿司
彩り豊かは 味豊か
コリッとした 食感は 次への序章かな
さり気ない甘み 人肌想う温かふたつ目dessert
すっかり 芯から温まった『戌になった狼ちゃん』