tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

牛銀本店

f:id:tetsukoartsound:20200225074625j:image

博物館見学後  地元の人が行く松阪肉店を 教えてもらって向かった

f:id:tetsukoartsound:20200225075322j:image

赤身のすき焼きコース

割り下不使用 砂糖と醤油だけ

サッと火を通しただけの野菜は 食感がしっかり残る

鉄鍋に残る 野菜の煮汁の中に  二度めの肉投入

違った味わい

f:id:tetsukoartsound:20200225075333j:image

店内は 創業時からの牛鍋屋の風情が残る

玄関長押の上に飾られた 写真からは 松阪の商人が東京を目指した勢いが 伝わる

隣接して カジュアルな洋食がいただける兄弟店

f:id:tetsukoartsound:20200225081122j:image

登録文化財 長谷川家住宅には 長谷寺 笠山荒神詣の 痕跡の展示

f:id:tetsukoartsound:20200225075347j:image