tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

堺萬

f:id:tetsukoartsound:20200316161124j:image  

f:id:tetsukoartsound:20200316161139j:image

二階の奥の部屋 春の設え

f:id:tetsukoartsound:20200316161234j:image

湯葉の繋ぎに本葛

f:id:tetsukoartsound:20200316161319j:image

おこぜのお吸い物 

f:id:tetsukoartsound:20200316161349j:image

おこぜのお刺身 おこぜの肝 イカ まぐろ 

魚がお刺身の周りに配された 面白い絵付け

お皿の中央には部分的に立体的に表現された鶴

f:id:tetsukoartsound:20200316161647j:image

伊勢海老のソースは 創業時からの継ぎ足し

f:id:tetsukoartsound:20200316161732j:image

とても根気の要る仕事

ミルフィーユのように薄い層を成す鰻巻き

f:id:tetsukoartsound:20200316161835j:image

牛蒡はおこぜの薄皮巻き 自家製からすみ

f:id:tetsukoartsound:20200316161935j:image

筍と海老がサンドイッチになった春の揚げ物

中から山椒の香り

f:id:tetsukoartsound:20200316162038j:image

おこぜ  透明に煮詰められた生姜 

f:id:tetsukoartsound:20200316162114j:image

おこぜの雑炊

f:id:tetsukoartsound:20200316162212j:image

わらび餅

f:id:tetsukoartsound:20200316162240j:image

三越