琵琶湖の東岸の風景でしょうか
野菜の下 摺りこまれた ふきのとうのエメラルドグリーンの湖面
底に泳ぐは 琵琶湖産 氷魚
やわらかな苦味は 早い春を 思わせます
焼みかんが フォアグラを こんなに可憐にドレスアップするなんて!
香ばしい甘みのナッツと ハモれば 新たな 3重奏
海藻で包まれたフランス産バターの コク 香
イギリス産 岩塩の まろやかな甘みある塩
ついつい パンも 進みます
美味しい お漬物があれば ご飯が進むのと 似てますね
そこに 聖護院蕪の 密なる純白ソースが 目前で添えられると
完成する バランス
ほんわか ピリッと いいコントラスト
好きな色のナイフを選ぶ もちろん ピンク
たっぷり 35種の野菜
この色 このまま 画面に塗りたい!
グレーの お皿が 絶妙の背景色
このあと アーモンド味の氷菓子の周りに
梅酒ゼリー様の ツブツブ添え
デザートへの 序章
煮詰めた林檎が具の 春巻
スポンジが 粉雪
目前で ワインでミスト
ムースの中の イチゴシャーベットが お口の中で 鮮やかに弾け
霧状ワインの香りが ふんわり 融合
こちらも アシンメトリーな盛り付け
どこか 京のお庭っぽい
3度目の MOTOI やはり 落ち着きます この空間
しかし ユイマちゃんの 鋭い味覚 足元にも及びません