いつになく 人が少ない 高台寺界隈
冷えるけど 陽射しは春
まるで 気候に比例するかのような 第1品
薄氷の上の ほのかな春を 思わせる 盛り付け
透明感あふれる 黄色のイクラと 底に敷かれたカブラ
一見 山葵に見えた
中央 芽キャベツの ソルベを
素顔の温野菜たちが 取り囲む
温度のコントラスト劇場
フランス産生ハム vs 九条ネギ
潤滑油は クリーム状チーズ
初めていただく イタリアのカラスミ
サラサラ 目前で 粉雪みたいに まぶして
テーブル横 大きくくり抜かれたチーズを器に
お料理が 目の前で 和えられて 即配膳
チーズが 絡まって できたての味
ユニークな器は 高さある三つ足
柔らかな赤み肉 美山産 鹿肉
新作なのだそう
柑橘系と チョコによる 三層のデザート
ピスタチオのフィナンシェ イチゴのマシュマロ
祇園 Chimera