tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

キメラ ristorante Italian

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いつになく 人が少ない 高台寺界隈  
冷えるけど 陽射しは春

まるで 気候に比例するかのような 第1品

薄氷の上の ほのかな春を 思わせる 盛り付け
透明感あふれる 黄色のイクラと 底に敷かれたカブラ

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一見 山葵に見えた
中央 芽キャベツの ソルベを 
素顔の温野菜たちが 取り囲む  
温度のコントラスト劇場

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フランス産生ハム vs 九条ネギ  
潤滑油は クリーム状チーズ

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初めていただく  イタリアのカラスミ
サラサラ    目前で 粉雪みたいに  まぶして 

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テーブル横 大きくくり抜かれたチーズを器に
お料理が 目の前で  和えられて 即配膳
チーズが 絡まって できたての味
 ユニークな器は 高さある三つ足

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柔らかな赤み肉  美山産 鹿肉 

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新作なのだそう
柑橘系と チョコによる  三層のデザート 

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ピスタチオのフィナンシェ  イチゴのマシュマロ

 祇園 Chimera