tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

アントレーズ 北新地

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ライスペーパーの舟に乗ったアミューズ

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駅からも近く大きな窓 

座席間も保たれた空間が心地よい

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味噌・燻製・無塩バター そして塩

まぐろ 寒平目に冬大根がソルベで編成

温度感のコントラストが 意表を突く

添えられた白バルサミコジュレがアクセント

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エナジー詰まった 芳醇な真鱈の白子を

表面カラッと いいアレンジ

トッピングのフォアグラは この量が限界

フォアグラは 食べられるけれど

製造過程に違和感を覚える食材

苦手な食材として 申告すべきなのか・・

白子と似た食感のフォアグラ以外の素材で 

いただきたかった

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瀬戸内産鮮魚のブイヤベース

見た目より さらっとした感覚の中に

ぎゅっと海のエキスが封じ込められている

オリジナルのマヨネーズで 味変すると

コクがプラス

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濾過された いちごが

ホワイトチョコやカシスと 仲良く融合してる

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ホテル側から入ると エレベーターが使える

トータルで素敵なお店