tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

会席料理/味吉兆ぶんぶ庵

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巧みな演出  氷の器

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京の庭園みたい   
はもの食感で感じる   丁寧なおしごと  

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屋形船の屋根を はずすと  お客様はお刺身でした
涼やかな 演出
薬味たっぷりの ポン酢で いただく

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お店の顔  八寸  宝石箱を思わせる  多彩なテイスト
もみじの下の 卵焼き さえも  
なんて 繊細なつくりなんでしょう

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姿も美しい 稚鮎

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極細素麺かと 思ったら 山芋だった
山芋を こんなに極細に 切れるなんて・・
繊細に切ることで  もたらす味革命

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ほんのり 紅色に つつまれる 湯葉  小松菜 茄子 ミョウガ

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隠し味的   山椒の 量の妙
ふわっと  感じる程度の山椒が 上品
ふんわり 包み込む  はもご飯

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枇杷と  新生姜の ソルベ  
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お盆の中の 芸術作品  おみごとでした