tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

会席料理/室町和久傳

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青々した蓋  柏の葉   竹の器  食前酒

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雲丹  白身魚 胡瓜 醤油ベースのジュレ

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真鯛 鯒    
醤油 or ポン酢で いただく

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お吸い物の具は  胡麻豆腐と  鱚  

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琵琶湖の 稚鮎

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一番のサプライズ
 茄子を  こんなにも格調高く  調理できるんですね・・
表面サクッと 芳ばしく 中は ふんわり  生姜が キュッと 引締めてます

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胡麻和え

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鍋料理を  板さん自ら 取り分け
明石産穴子 あんかけ風  薬味のお野菜類の 香りが スパイス効果

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おしょくじ  赤出汁の具は 生麩

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デザート二種  お抹茶

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congratulations!  還暦   於:京都室町和久傳