2018-11-16 京都/一之船入 中華 #京都府 花のような茶葉 ジャスミン茶 船入コース 前菜 薬膳ならでは 珍しい紅麹ゼリー フカヒレ姿の白湯醤油煮込 好みで 紅酢をそえて 色が変わるように味が変化する 大海老と百合根の雲丹炒め パチパチあつあつ状態で 配膳 フカヒレのコラーゲン入麻婆豆腐を 九条ねぎ炒飯に かけて どんぶり風に じっくり火の通った牛フィレ煮込みと 薄い皮はカリッと 中の京芋は ほのかに薬膳の香り そして 包み込むように 葛餡かけ 掛け軸の絵は 犬 干し貝柱と大根の蒸しスープ まんごとバニラアイス 史跡 一之船入を眼下に見ながらのお食事