tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

木乃婦/会席

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三代目さんが ご活躍の老舗

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初夏の風味  つなぎ手は 初めて食する 海鼠の卵巣
生のコノコ 

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口腔内粘膜に  同期するかのよう
『どうかされましたか?』
『溶けるまで 含んでおきとう ございました』

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包丁技が 生み出す 食感  超薄切りされた 鯛
薬味との馴染みよく  何にでも 役作りできる役者のようです
こういうお店の山葵は 本当にマイルド
食材の差し色といった感じでしょうか
  絡むと キリッと 素材の男前がアガります

 ほどよく火の入った卵黄といただく  コリッとまったり 車海老
豪華絢爛  海の幸

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『何度刃を入れておるのじゃ  まこと見事な包丁さばき
こんなハモは いまだかつて味おうたことなき丁寧な仕事じゃ』

『ふんわり フカフカ  
別人のように 変身されましたね  ハモさん
  ジュンサイの海に浮かぶ 小さな2つの蕾も 愛しゅうて
ふわっと 香りの花が お口の中で開花するようでございます 』

『柚子の花の蕾を 浮かべるとは・・芽吹きの季節に
ふさわしいというもの 』
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氷の湖に  浮かぶ  豪華いかだ   底に敷き詰められた 雲丹 
重ねられた鮑  
穂紫蘇の薄紫  生姜が 味 色 引き締めます

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フカヒレ鍋    添い寝しているのは きめ細やか胡麻豆腐

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ちりばめられた翡翠のよう 輝り鮮やかグリーン   つるんと食感豆ごはん
寄り添う 溶けるような ヒレ肉 
超薄切り お漬物3D レイアウト
繊細な 包丁技で 味が際立つマジックを 堪能しました

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枇杷のゼリーと お抹茶アイス

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さりげなくcute 床の間  アリストロメリアと 五月人形

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また 長月に  see you  & thanks!