まず 香りによる プロローグ 目でハッとし
口腔内で 嬉しい裏切り の3段階
Table上の 劇場を 俯瞰鑑賞したよう
2時間半が あっという間に感じる要素は
料理の 意表を突く 創作性 まさに amazing!
無地の 器は さながら 額縁
モダンな 枯山水を舞台に 物語が 動く
そして 空間性
柔らかな照明 客席配置の間隔 壁 柱の材質 色
天井の高さ flower 調度品 総合しての 居心地良さ
Specialな時間の 演出
シェフ 料理しながら 楽しかったんじゃないかな・・
特筆すべきは
盆栽の中の Xmasツリーみたい
ソフトな食感 天城軍鶏に 降る 上品テイスト 白トリュフ
ヴィネグレットソースも プロが手がければ こんなに マイルドで深い
フォアグラアレンジ
あまり好きではないフォアグラが
アレンジと 組み合わせの センスで こんなに 美味とは・・
柿に Coffeeのトッピング
粋な味わい マッチングの妙
音楽で 例えるなら シンセPad系 重音に
弦のpizzicato 入れたような刺激 awesme!
生に近い プリッと新鮮 食感 オマール海老
直前に注がれたオイルで
ネギの 香ばしい 香りが さらに
旨味を グイッと 引き出す
京野菜との バランス 絶妙
絹ごしタッチの まろやか 安納芋のアイス
中華素材 エピスで キリッと エッジが 効く
すべて 凝ったARTのような ディテール
だけど 味は 極めて上品
土台が お手入れされてる 薄化粧美人みたい
温かく保たれていた 預けていた コート
木下藤吉郎が 信長の履物を温めていたシーンを 想ったのでした