tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

吉兆 / 会席料理

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素敵な箸置き  桃の花 
じんわり 芯までゆきわたる  昆布締め 先付

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器で お花見
表も裏も  四季の花咲き乱れる  百花椀 
粒子細やか トロみ 胡麻豆腐 

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フグ  トロ  ヒラマサ
三種の食感  辛子醤油で キリッと

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夜明けの漁港を  想いました 
大根の灯り  ゆらゆら 
磯からあがってきた 貝たちが 運んできたのは・・・
和洋様々な 玉手箱

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お部屋の照明落として 陰翳礼讃効果
別世界に 誘ってくれます

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味付けられた外側と 内側に旨み封じ込められたお肉が
  マスタード醤油で 味の  三重奏かなでる

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葛と生姜の 出汁が ジュジュッと注がれ
ごぼう  京都の野菜たちが 艶めく

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鯛ごはん

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取り分けてもらった 鯛ごはん 
いったい何種の材料から 取っておられるのやら 
深い味わい湯葉のお味噌汁
春キャベツの おつけものが 季語

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NICE構成   果物ベースの デザート 

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ゼリーの湖面から  イチゴ マンゴ  豆 アイス
蓋の果汁を 注ぎ ジューシィ度 バージョンアップ
浄土のデザートって感じ

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三種のきんとん
お料理の構成 シンフォニーのようでした  bravo!

京都 吉兆