tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

太山寺珈琲焙煎室

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太山寺珈琲焙煎室
木漏れ日注ぐ スロープを行くと
ガラス越し 並ぶ珈琲器具 ロハスな珈琲専門店
参拝前に takeout用を挽いておいてもらうために立ち寄る 
選んだのは 酸味少なくコク深い Ethiopia
イルガチェフG1ウォレカナチュラル という銘柄

参拝後 立ち寄ると ガーデン席は既に満席
室内に ちょうど3席
目の前で フィルターから ポトポト落ちていく珈琲を
今か今かと リズミカルに待つ時間の楽しさ
『あまにが』と名付けられたオリジナルブレンド
カフェオレ でいただく
清くてまぁるい口当たり ミルクたっぷり でもコクはしっかり
温度も まさに just!後味キリッと大吟醸みたい
緊張から 解きほぐれ
どんどん副交感神経が 優位になっていく気がした