tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

室町和久傳

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室町和久傳  はじめての カウンター席
青竹の酒器に 注がれた 食前酒
丹後の伏流水で仕込まれた 青竹酒 飲み干し

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涼風ふく湖面みたい

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琵琶湖の稚鮎 まろやか蓼酢

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プリッと明石の鯛   トロけるのどぐろ
食感のコントラスト
ステージのような まな板の しつらえ
立派な鱧  目の前で 見事な包丁さばき
平均律を想いながら 目が離せない
「そんなに見つめられたら 緊張しますね」
まぁーご冗談を!
ライティングといい 舞台的 しつらえですね

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みるみるうちに   目の前の鱧が  八寸の主役に
握りとなった 斬新な演出
独創的  奥のタコのアレンジ 

でました!蘇民将来子孫也
気に留めてみると  錦のお漬物屋さんも額にして 店頭に

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生息していたところを 想像したくなる
プルプルワイルドな じゅんさい
白味噌ベースの 冷製汁物

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珍しい 鰻の揚げ物
丸茄子 ししとう

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釜炊き 丹波

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ほんのり りんごの香
ささのか菓子 希水
チュルリンとした 通過感が 爽やか気持ちいい

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和歌山の桃  皮も食べられる いちじく キューティキング
トッピングの氷による  ランダムな冷却効果が 立体的食感に

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