tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

pierre インターコンチネンタル大阪/フレンチ

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お食事の  オープニングアクト 粋な計らい
メニュー前の サプライズ  プレシャスtime
海の宝石 赤珊瑚・・のよう

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泡泡儚げ でも しっかり林檎の味  
スレンダーに 衣替えした 帆立と ミロ風コンポジション

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手長海老と  濃厚ハーブの出会い
和洋がうまく溶け合い 
なんだか新鮮リゾット 和モダン テイスト

続いて 【香ばしい甘鯛 松茸のコンソメに浮かべて】
バリバリ香ばしい衣のような   ウロコつき甘鯛 

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【オリーブ牛のロースト  蜜芋と赤玉ねぎのコンフィ】
驚くほど  フワッとした 赤身のお肉
大吟醸や ブルーマウンテンみたいに 上質ゆえの サラッと感
三種の きのこ 中央トランペット茸

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チョコにくるまれた 新しい発想の モンブラン
栗のクリームの中  大きさ様々 小さな球状チョコチップが
航空内に 繰り広げる 不思議な 3D感覚
カシスの シャーベットが 甘さを引き締める

そのあと 小さなマカロン ゼリーなど お菓子の盛り合わせ

高い天井 大きな窓  眼下に広がる 水槽みたいな上方風景 
伊丹に 降下していく飛行機たちが まるで 水槽の 金魚を見ているよう