tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

NIPPONIAマルト醤油ランチ

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お昼のコース 箍TAGA 5500円

ドリンクはノンアルコールのスパークリング

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ほのかにワインの風味

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とろみと弾力 生麩のような舌触り 

聞けば 牛乳で作っているそう 

黒落花生の素揚げ 

3年熟成の醤油を使ったあんかけ 

醤油の個性を内に留めた

なんという まろやかさなんだろう

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2年熟成の 生醤油 

めじまぐろ かんぱち 鯛

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醤油は スポイドから一滴ずつ

感じたことは

醤油だけで ドレッシングになる

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歯切れの良い山東菜 

細かく刻まれた大和牛

豆乳と醤油が 溶け合い

ストロガノフのような

クリーミーな味わい 

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からし菜 サワラも

豆乳醤油で全く別の顔に

もろみがスパイスに

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大和牛 別皿に添えられた醤油が旨い

キャラメリゼしたりんごが 醤油と溶け合い

市販にはない 絶品焼肉のタレ

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菊芋のご飯 

素材が上品に融合してる感じ

もろみのふりかけが 味の差し色に

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柿ともろみが織りなす

粋なハーモニー 

もろみって 色んなモノに合うのだなぁ

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あまりに美味しかったので

大和一雫 自宅用と手土産用に

お持ち帰り さーて素人の家庭料理が

どう変身するやら たのしみー