お昼のコース 箍TAGA 5500円
ドリンクはノンアルコールのスパークリング
ほのかにワインの風味
とろみと弾力 生麩のような舌触り
聞けば 牛乳で作っているそう
黒落花生の素揚げ
3年熟成の醤油を使ったあんかけ
醤油の個性を内に留めた
なんという まろやかさなんだろう
2年熟成の 生醤油
めじまぐろ かんぱち 鯛
醤油は スポイドから一滴ずつ
感じたことは
醤油だけで ドレッシングになる
歯切れの良い山東菜
細かく刻まれた大和牛
豆乳と醤油が 溶け合い
ストロガノフのような
クリーミーな味わい
からし菜 サワラも
豆乳醤油で全く別の顔に
もろみがスパイスに
大和牛 別皿に添えられた醤油が旨い
キャラメリゼしたりんごが 醤油と溶け合い
市販にはない 絶品焼肉のタレ
菊芋のご飯
素材が上品に融合してる感じ
もろみのふりかけが 味の差し色に
柿ともろみが織りなす
粋なハーモニー
もろみって 色んなモノに合うのだなぁ
あまりに美味しかったので
大和一雫 自宅用と手土産用に
お持ち帰り さーて素人の家庭料理が
どう変身するやら たのしみー