tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

故宮 ウェスティン大阪

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まずは ブレンドされた中国茶

サンピンウーロン茶

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楊貴妃がこよなく愛した香

お酒は ライチを選択

都心からちょっと離れてるのに常連客が多い

料理長 王慶生さんのファンの多さを実感

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2つのコースのうち 

初めてなので 料理長が工夫を凝らしたという

菜譜というコースを選択

結果的に 周りのテーブルはほとんど

こちらを選択されていた

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特製マヨネーズが上品

牛肉には ハマナス

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ザ・薬膳といった感じ

滋味深い いかにも身体に良さそうなスープ

干し鮑の弾力 10種の乾物で

満足感 一気に上がる

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常連さんが スープと共に単品オーダーしていた

器も美味しい ふぐのXOソース炒め

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関西そばとは異なる

沖縄の味とも通点感じる 

徳島産伊勢エビが モリモリ入った煮込そば

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小松菜とレタスを混ぜたような食感

中国野菜のエーサイ 

台北で食べた味を思い出した

コースの最後に 中国の日常食を

組み込む 編成にうなる

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きめ細やかな マーラオ

マンゴを濾過したようなまろやかソースの下に

丁寧に濾過された 絹漉し豆腐風

テクスチャーの杏仁豆腐

 

派手さを削いだ 質の良いカシミヤセーターを

着ている感じ

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