サンピンウーロン茶
楊貴妃がこよなく愛した香
お酒は ライチを選択
都心からちょっと離れてるのに常連客が多い
料理長 王慶生さんのファンの多さを実感
2つのコースのうち
初めてなので 料理長が工夫を凝らしたという
菜譜というコースを選択
結果的に 周りのテーブルはほとんど
こちらを選択されていた
特製マヨネーズが上品
牛肉には ハマナス酢
ザ・薬膳といった感じ
滋味深い いかにも身体に良さそうなスープ
干し鮑の弾力 10種の乾物で
満足感 一気に上がる
常連さんが スープと共に単品オーダーしていた
器も美味しい ふぐのXOソース炒め
関西そばとは異なる
沖縄の味とも通点感じる
徳島産伊勢エビが モリモリ入った煮込そば
小松菜とレタスを混ぜたような食感
中国野菜のエーサイ
台北で食べた味を思い出した
コースの最後に 中国の日常食を
組み込む 編成にうなる
きめ細やかな マーラオ
マンゴを濾過したようなまろやかソースの下に
丁寧に濾過された 絹漉し豆腐風
テクスチャーの杏仁豆腐
派手さを削いだ 質の良いカシミヤセーターを
着ている感じ
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