tetsukoartsound’s diary

たべものブログ

釜飯 大和黒鶏とゴボウ

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 バレンタイン直前の梅田は 
めまいがしそうなくらいの 混雑  
いつものお店にいくつもりが 日曜定休のため  三番街へ

看板に  大和肉鶏ではなく  大和黒鶏 使用とある
これは珍しい
大和黒鶏は 食べたことがなかったので 入ってみた
どうやら 五條産の鶏肉のようだ
奈良市内ではまだ 見かけたことはない

鶏肉とゴボウの  相性がいい
ゴボウの切り方が  大きめなのも 風味よく 具はゆたか
でも全体量は もう少しあっても・・

大和肉鶏ほどの ゴリっとした しっかり感はないけれど
コクは   ブロイラーとは違うといった感じ   
1050円   ちょっと物足りなかった