食前酒は 柿 果実の酸味 まぁるい味わい
お赤飯 炊飯器では真似ができないフワフワ食感
ジュレを装う なめらかな鮑
薄氷の下の 秋を想う
尾形乾山を思わせる絵付けが素敵
内側の絵付け お刺身とマッチしていて
お刺身が 可愛くみえる
こうきたかぁ・・・
クリスマスのようで 日本画のよう
料理人の気合い感じる 八寸
落ち葉の影から どんな味が飛び出すのか
ワクワクさせてくれる
胡麻豆腐 なんというキメの細やかさ
大吟醸みたい
取り皿の 絵のどこに置きましょうか
お皿の景色の変化も 楽しい
富本憲吉の 色の組み合わせが 重なる
吉兆の流れを感じる マナガツオ
飛び出しすぎない レモン酢の清涼感が上品
10の力を持つピアニストが
3の力で演奏している感じ
配分が絶妙なんだろうな・・
甲骨文字風絵付けが可愛い
湯葉あんかけご飯
やさしい浅漬け
今日は いい蟹が入っていたのでしょうね
ふんだんに使われていました
苺ゼリー・洋梨・オレンジジュース
どちらを先に食べるかで
苺ゼリーの甘味の感じ方が大きく変わった
苺ゼリーが先 がマイベスト